„Küche für Körper, Geist und Seele“ sind bei uns nicht nur
Schlagworte.
Wir beide - Kerstin und Heinz – l(i)eben das aus Überzeugung und
wollen damit nicht nur uns, sondern speziell unseren Gästen Gutes tun. Gesunde
Nahrung soll nicht nur gut schmecken, sondern vor allem guttun und somit zum Genuss werden - für mehr Freude am Essen!
Alle Produkte, die wir verwenden, sind mindestens in
Bioqualität viele sogar aus biodynamischer Erzeugung (Demeter). Da schmeckt eine Karotte eben noch tatsächlich nach Karotte. Dein Gaumen wird den Unterschied merken. Naturbelassene,
ehrliche Produkte ohne industrielle Manipulation tun einfach gut.
Diskussionen um die vegane Küche verlaufen oft sehr
kontroversiell. Egal wie man dazu steht - Dafür oder Dagegen - empfehlen wir dem Fleischliebhaber
einfach: "Probieren geht über Studieren!" Komm zu uns und lass einfach deinen
Gaumen und deinen Bauch darüber entscheiden, ob du in Zukunft vielleicht öfter mal
einen Tag auf Fleisch verzichten und dich rein pflanzlich ernähren magst.
Für unsere Gerichte brauchen wir kein Gluten und laktosefrei
sind sie sowieso, weil wir ohne tierische Produkte kochen. Selbstverständlich
sind auch künstliche Aromen, Geschmacksverstärker, sowie Farb- und
Konservierungsstoffe bei uns tabu.
Was gibt es heute? Ein Blick auf die frisch gelieferten Zutaten,
das knackige Gemüse der aktuellen Saison, die Gewürze, die hochwertigen Öle,
bestimmt die Speisenauswahl des Tages und schon sprudeln bei Heinz jeden Morgen
die Ideen für die Angebote des Tages. Kerstin zerkleinert das Gemüse, bevor sie
sich um die Desserts kümmert.
"Eure Nahrungsmittel sollen Heilmittel sein" – diese Aussage
stammt von Hippokrates, griechischer Arzt um 460 v. Chr. Aus eigener leidvoller
Erfahrung sind wir überzeugt, dass die richtige Ernährung Krankheiten heilen
kann.
Wir sind KEINE Moralapostel und wollen auch niemanden von unseren „Lebensweisheiten“
überzeugen, aber diese positiven Erkenntnisse und die eigene Erfahrungen prägen unsere Speisen.
Heinz beschäftigt sich seit einigen Jahren intensiv mit Ernährung,
recherchiert, hinterfragt und probiert. Er
hat es sich zur Lebensaufgabe gemacht, Essen so zu zubereiten, dass es dir gut
geht.
Inspiriert auch durch den Ernährungsexperten Jörg Krebber entstehen
kreative, bekömmliche Gerichte unter dem Motto: Genuss ohne Verzicht.
Ein Steckenpferd von Heinz ist das natürliche Haltbarmachen von Nahrungsmitteln durch Fermentation. So wie es früher in unserem Kulturkreis selbstverständlich war - dieses Wissen ist aber zunehmen in Vergessenheit geraten.
Das macht unsere Speisen erst richtig
bekömmlich und vor allem gut verdaulich.